Киев грозится засадить французских депутатов за решетку на восемь лет

Киев грозится засадить французских депутатов за решетку на восемь лет

Киев, 31 августа.

Киев хочет засадить за решетку на восемь лет французских парламентариев, побывавших в Крыму.

Такое заявление сделал народный депутат Украины и член постоянной делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский.

«До 8 лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное — вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции — такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Терри Мариани и его коллеги за визит в Крым», — написал он на своей странице в Facebook.

Более того, нардеп напомнил, что он стал инициатором возбуждения уголовного дела против представителей французской делегации во главе с Тьерри Мариани. Он заявил, что реакция Киева на поддержку Крыма в составе РФ французскими депутатами будет жестокой. Украинский политик заявил, что не сомневается в том, что Россия проплатила французской стороне визит на полуостров.

«Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения — ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за их прошлый визит, который был осуждён как международным сообществом, так и МИДом Франции, и за который я лично вручал им подозрение в Страсбурге во время сессии ПАСЕ», — негодует Логвинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин назвал незаконными выборы в Госдуму в Крыму

Дмитрий Майдан


1209

Новости партнеров