Хорошковский: Люстрация направлена против политических оппонентов

Хорошковский: Люстрация направлена против политических оппонентов

Киев, 7 октября.

Бывший первый вице-премьер министр Украины и кандидат в депутаты Украины Валерий Хорошковский назвал принятие закона о люстрации попыткой избавиться от политических конкурентов.

Как передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Валерия Хорошковского, по его мнению убирать конкурентов с помощью законов - не самый правильный путь.

"Смена элит – неизбежный процесс. Но каким образом он происходит? Естественным путем или инспирируется? Когда политических конкурентов пытаются убрать через специальные законы – это специфический метод", - сказал бывший вице-премьер.

При этом политик заявил, что прекрасно понимает запрос общества на обновление, на справедливость, но в тексте закона о люстрации справедливости, по его мнению, мало. При этом Хорошковский подверг критике слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что проверку должен пройти 1 миллион человек.

"Почему так много категорий госслужащих попадают под люстрацию? Ведь многие из них к политике не имеют ни малейшего отношения", - сказал он.

Бывший чиновник уверен, что многочисленные проверки сами по себе вызовут всплеск коррупции, что, отчасти, и доказывает изначальную направленность закона на уничтожение конкурентов.

"Кто будет проверять соответствие доходов и расходов? Как будут проходить проверки? Не породит ли это еще большую волну коррупции, когда за прохождение люстрации будут платить взятки?", - заявил кандидат в нардепы.

В завершении всего, он выразил глубокое убеждение в том, что очень скоро начнется "люстрация люстраторов".

Ранее НА "Харьков" сообщало, что спикер Верховной Рады Украины Турчинов подписал закон о люстрации органов госвласти, после чего он был передан на подпись президенту Порошенко.


121

Новости партнеров