Гройсман: Кабмин должен внести в Раду «честный бюджет» не позже сентября

Гройсман: Кабмин должен внести в Раду «честный бюджет» не позже сентября

Киев, 31 августа.

Премьер-министр Владимир Гройсман потребовал от правительства внести в парламент «честный бюджет» не позднее сентября. Соответствующее заявление прозвучало в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров в Киеве.

«Наша обязанность сегодня, внести бюджет на 2017 год, в сентябре, в парламент, но внести его абсолютно честным», — заявил премьер.

Напомним, что прошлый бюджет Украины был принят в аж 4 утра 25 декабря после продолжительных обсуждений. Документ принимался в страшной спешке. Депутаты Рады были вынуждены принимать совершенной «сырой» бюджет, в противном случае страна вошла в новый год вообще без него. К столь катастрофической ситуации привели неумелые действия тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка, увлекшегося политическими играми и затянувшего внесение бюджета в парламент.

Похоже, что на этот раз правительство серьезно намерено избежать подобного развития событий. Об этом недавно говорил спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Он пообещал, что документ не будут принимать в авральном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Рады сегодня вспоминают об убитых от рук украинских националистов

Елизавета Будько


1354

Новости партнеров