У Рады сегодня вспоминают об убитых от рук украинских националистов

У Рады сегодня вспоминают об убитых от рук украинских националистов

Киев, 31 августа.

В Киеве у здания Верховной Рады начались поминальные мероприятия по погибшим год назад от рук украинских националистов. Речь идёт о бойцах Национальной гвардии, ставших жертвами броска боевой гранаты националистом Игорем Гуменюком.

Напомним, что ровно год назад партии «Свобода», «Радикальная партия» Олега Ляшко и «Правый сектор» организовали масштабный митинг под зданием Верховной Рады. Вскоре после этого начались столкновения между участниками акции и бойцами Нацгвардии. В этот момент националист Гуменюк и кинул в нацгвардейцев боевую гранату.

Жертвами взрыва стали четверо молодых ребят из Нацгвардии. Кроме того, более сотни их сослуживцев получили различные ранения. Тем не менее, никто из зачинщиков митинга и последовавших событий так и не понёс заслуженное наказание. Президент Украины Петр Порошенко ограничился раздачей посмертных наград.

В поминальных мероприятиях принимают участие руководитель МВД Украины Арсен Аваков и командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров. Также на мероприятии присутствуют родственники погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Котенок о наемниках «Азова»: Изменники, вставшие на сторону укронацизма

Елизавета Будько


1389

Новости партнеров