Плотницкий претендует на пост главы ЛНР

Плотницкий претендует на пост главы ЛНР

Луганск, 7 октября.

Игорь Плотницкий подал документы в республиканский ЦИК как кандидат на должность главы Луганской Народной Республики.

Как сообщает ИА "Новороссия", нынешний руководитель ЛНР считает, что после того, как на территории Луганской области закончились боевые действия, пришло время развивать инфраструктуру самопровозглашенной республики и проводить законные выборы народной власти.

«На сегодняшний день наша молодая республика нуждается в восстановлении и развитии. А для этого все сферы деятельности государства нуждаются в законной власти», — сказал Плотницкий.

На данный момент Игорь Плотницкий берет ответственность за все события, происходящие на территории ЛНР, на себя. Однако, для того, чтобы в будущем принимать какие-либо серьезные решения, реализовывать план восстановления региона и дальнейшего развития, Плотницому необходимо стать законно-избранным главой республики.

«Я вижу проблемы нашей республики и знаю, как их можно решить. Поэтому я надеюсь на то, что народ даст мне свой мандат доверия», — отметил Игорь Плотницкий.

Напомним, что выборы на территориях Донецкой и Луганской Республик изначально были назначены на 2 ноября. Однако правительство самопровозглашенных республик вскоре перенесло дату выборов на 9 ноября, в связи с тем, что в ДНР и ЛНР могут не успеть восстановить и подготовить избирательные участки для комфортного проведения голосования.


127

Новости партнеров