Корнилов: «Азов» сжигает урожай, но в голодоморе обвинят РФ

Корнилов: «Азов» сжигает урожай, но в голодоморе обвинят РФ

Киев, 31 августа.

Из-за преступлений украинского нацбата «Азов» в неурожае и голодоморах Киев обвинит Москву, традиционно «увидев ее руку», но на этот раз — на полях с украинским пшеном.

Фотофакты с маневрами «азовцев», которые забавы ради подожгли пшеничные поля, опубликовал на своей странице в Facеbook политолог, директор Центра евразийский исследований Владимир Корнилов.

«Маневры нацистского батальона «Азов». Пшеничку, правда, подпалили. Но кого это должно волновать? Ясное ж дело — в неурожае и очередных «голодоморах» в любом случае Путин будет виноват», — отметил политолог.

Фотографии вызвали негодование среди интернет-пользователей, которые припомнили украинским силовикам подобные преступления. Пользователь Инна Рут вспомнила ситуацию, когда украинские «герои» также подожгли неубранное поле.

«Сидят, снимают, ржут. Все это для них нормально. А потом корреспондент таким обиженным голосом: «Ну, не люблять здесь чомусь украинську армию!»Без комментариев», — комментирует Рут фотоотчет Корнилова.

Пользователь соцсети Olga Antonova, глядя на развлечения «Азова», вспомнила документальные и художественные фильмы про немецких фашистов, которые сжигали дома и все, что попадало под руку. Еще одна пользовательница Facebook Евгения Ковалец рассказала, что была шокирована, когда узнала, как ВСУ покидали города Донбасса.

«Как украинская армия выходила из Шахтерска — забрасывались дворы минами, подожгли посадку «спецом», чтобы пламя перекинулось на жилой сектор. Как из Дебальцево «победоносно» выходили: на танках заезжали со списком благополучных, но опустевших улиц, и били из всех стволов по самым красивым домам. Украинская пословица «не з’їм, так понадкусую» имеет под собой ментальную основу. Тот самый, разбойничий, казацкий дух, замешанный на лютой зависти и творческой импотенции, которым на Украине принято хвалиться и гордиться», — пишет Ковалец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: В The Times сошли с ума — приплели Щетинина к санкциям против РФ

Ольга Бузыка


7938

Новости партнеров