Добкин презирает «вуек» и собирает деньги на новый памятник Ленину в Киеве

Добкин презирает «вуек» и собирает деньги на новый памятник Ленину в Киеве

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин 8 декабря написал на своей странице в Twitter о том, что планирует открыть счет для сбора средств на восстановление памятника Ленину в Киеве. «Завтра открываю счет для восстановления памятника Ленину в Киеве... Все, кто презирает «вуек» за их тупизм, присоединяйтесь», – написал харьковский губернатор. Он отметил, что выделит на восстановление памятника 50 тысяч гривен, а чуть позже написал, что увеличит сумму до 100 тысяч гривен.

Напомним, вечером 8 декабря группа людей снесла памятник Ленину, установленный в Киеве, на Бессарабской площади. Фигуру Ильича зацепили тросами и свалили с постамента. Голову советского вождя собравшиеся раздробили кувалдами и разобрали «на сувениры». После этого спели гимн Украины и разошлись. Милиция Киева открыла уголовное производство по факту разрушения памятника Ленину группой неизвестных лиц в масках с флагами ВО «Свобода».

Народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко заявил, что памятник Ленину снесли народные депутаты-«свободовцы» в полном составе.

Народный депутат от партии «УДАР» Валерий Карпунцов заявил, что представители правоохранительных органов уже начали задерживать людей за снос памятника. Он отметил, что милиция задерживает даже тех, кто просто стоял рядом и высказывал свое мнение. Об этом сообщил официальный сайт «УДАРа».


155

Новости партнеров