"Сломанный стул" в Женеве держит трехметровый Путин

 "Сломанный стул" в Женеве держит трехметровый Путин

Женева, 7 октября.

Трехметровую фигуру президента России Владимира Путина смогли увидеть 7 октября жители и гости Женевы на площади Нации. Появилась она в день рождения президента на месте сломанной ножки гигантского стула-памятника, который отождествляет собой борьбу за мир. 

12-метровое творение плотника Луи Женева и художника Даниэля Берсета отождествляет собой борьбу за мир и прекращение военных действий. Идея проведения акции заключается в том, чтобы европейцы обратили внимание на миротворческую деятельность Путина и поняли,что он поддерживает всех, кто нуждается в помощи, пытаясь предотвратить людские потери там, где их можно избежать, сообщают РИА Новости.

Идея создания памятника "Сломанный стул" принадлежит директору неправительственной организации Полю Вермилену. Он же занимается помощью беженцам. Такой арт-объект стал символом протеста против использования противопехотных мин, лишающих миллионы людей конечностей. Своим существованием монумент напоминает политикам, посещающим Женеву, о горькой плате за военные конфликты.

"Сломанный стул" устанавливается уже не в первый раз. Международная организация инвалидов уже проводила подобную акцию в 1997 году. Планировалось, что памятник простоит перед Дворцом Наций только три месяца — до подписания Оттавского договора. Однако монумент и выражаемая им идея так понравились людям, что было принято решение оставить его на прежнем месте.


370

Новости партнеров