Захарченко пообещал прекратить войну после освобождения Донбасса

Захарченко пообещал прекратить войну после освобождения Донбасса

Донбасс, 30 августа. 

Донецкая народная республика достигнет победы только после того, как восстановит полный контроль над всей территорией Донбасса.

Об этом в интервью телеканалу «Оплот» заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Внутри меня и сотен тысяч наших граждан живет одно желание — прекратить эту войну, но прекратить не любой ценой, а прекратить победой. А победа подразумевает выход на территорию всей ДНР из необходимости лучшей защиты наших родных земель. Гарантированно обеспечим их безопасность только выходом на Украину», — заявил он.

Далее он добавил, что это связанно с количеством убитых, погибших товарищей, разрушенных домов, детских слез, слез матерей и массой других моментов, ведь есть, что очень прискорбно, и погибшие беременные женщины. Также Захарченко заявил, что Донецкая республика будет и дальше следовать Минским соглашениям, чтобы избежать ненужной «кровавой бойни».

По словам лидера ДНР, если есть хоть малейшая возможность освободить донецкую землю, Донбасс без крови, ее надо использовать. Потому что, заявил он, ему это не простят ни люди, которые его выбирали, ни Бог.

Он также рассказал, что регулярно выезжает на передовую, чтобы предостеречь бойцов ДНР от непродуманных действий. Бойцы ВС ДНР дисциплинированные, обстрелянные, обученные, они могут своим хладнокровием убить в себе желание совершить большую ошибку. А за подразделения украинской армии дезорганизованы, испуганы.

«Самое главное — от испуга могут наделать глупостей. Но вы знаете, эти глупости будут нам только на руку. Так как не мы нарушим Минские соглашения», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель Украины в Минске рассказала, как развалить страну за пять лет

Виктор Другоруб


8432

Новости партнеров