СБУ сообщила о ликвидации канала переправки террористов ИГИЛ в Европу

СБУ сообщила о ликвидации канала переправки террористов ИГИЛ в Европу

Киев, 30 августа. 

Служба безопасности Украины отчиталась, что ее сотрудникам удалось раскрыть канал нелегальной переправки людей через границу России и Украины, которым пользовались боевики террористической организации «Исламское государство»*.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"СБУ ликвидировала преступную группировку, которая нелегально переправляла людей через границу с РФ", — сказано в сообщении.

По данным ведомства, организатором незаконного канала был действующий сотрудник восточного регионального управления пограничной службы Украины, который прикрывал противоправную деятельность своих сообщников, используя служебное положение. В спецслужбе также заявили, что в состав группировки входили еще четыре человека – поданные Украины и стран Закавказья.

Стоит отметить, что данный канал работал в реверсном режиме — как с территории Российской Федерации в Украину, так и в обратном. В СБУ также заявили, что одного из членов банды правоохранители задержали во время попытки переправить двух граждан Украины на территорию России. Других участников бандформирования сотрудники СБУ задержали в Харькове.

"Оперативники спецслужбы уже установили, что этим путем пользовались сторонники международной террористической организации "Исламское государство" для транзитной переправки боевиков из территории России в страны Европы", — сказано в сообщении.

*Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из тайной тюрьмы СБУ в Харькове освобождены 13 узников


1427

Новости партнеров