Военной прокуратурой были изъяты 2 тысячи документов по Иловайску

Военной прокуратурой были изъяты 2 тысячи документов по Иловайску

Киев, 7 октября.

Военная прокуратура в ходе расследования уголовного производства по событиям, произошедшим под Иловайском, изъяла около двух тысяч документов и секретных материалов.

Как сообщает УП, о том, что военной прокуратурой были изъяты документы по Иловайску, сообщил заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос во время брифинга.

«Мы выехали в зону АТО и допросили фактически всех, кто на тот момент оставался в секторах Д и В. Получили и осуществили выемку более 2 тыс. документов с их описанием. То есть это боевые распоряжения, приказы, переписка», — сообщил Матиос.

Также Матиос подчеркнул, что считает неправильным публичное обсуждение трагедии под Иловайском. В Верховной Раде, по его словам, поднимают на всеобщее рассмотрение вопрос о причинах и последствиях Иловайских событий.

Напомним, что народные депутаты Верховной Рады на закрытом заседании создали следственную комиссию по событиям в окрестностях Иловайска. Комиссия имеет временный характер и призвана расследовать обстоятельства окружения крупной группировки украинских войск под Иловайском.

Виктор Другоруб


107

Новости партнеров