Браки за час: харьковчане рассказали, как относятся к нововведениям властей

Браки за час: харьковчане рассказали, как относятся к нововведениям властей

Харьков, 30 августа.

Уже в этом году пожениться можно будет за час, а оформить развод — за месяц. Харьковчане рассказали, как они относятся к изменениям в привычной системе регистрации и расторжения брака.

Как старшее поколение, так и молодежь считают, что брак – дело ответственное. Торопиться здесь не стоит. Лучше подумать, чтобы потом не жалеть о принятых решениях.

«За час такие серьезные дела не делаются. Однозначно. Быстро сделают, быстро и закончат. Будут просто разбитые судьбы и других последствий быть не может», — отмечает харьковчанин.

Жители Первой столицы также считают, что из-за нововведения появятся спонтанные «браки по пьяни». 

«Спонтанное решение. Кто-то выпил, либо еще что-то. Семью создали, а завтра на развод», — отмечает другой местный житель.

По его словам, у реформы есть плюсы, например, для тех кто, не может ждать год и готов развестись уже сейчас.

«А «за», потому что многие хотят как можно быстрее, а нужно ждать всю процедуру. Двойные стандарты. Если развод, например, не сделают через год, то, наверное, будет больше минус, потому что люди спонтанно женились и развести их никто не может сразу», — добавляет парень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена на час: на Украине добрались до святого

Представительницы слабого пола считают, что женитьба – это серьезный шаг. Такое событие должно быть раз в жизни. Экспресс-свадьбы  - это не лучшее решение.

«Я считаю, что это должен быть обдуманный шаг — раз и навсегда. Выходить замуж, чтобы потом разводиться? Я не вижу смысла… Не понимаю этого всего. Я считаю, что брак – это слияние двух душ, это семья, создание ячейки, то есть люди думают о дальнейшем своем будущем», — рассказывает жительница Первой столицы.

По ее словам, женитьба – это нечто особенное, а не какая-то обыденная вещь вроде прогулки. Молодые люди также отмечают духовный аспект союза. Женитьба – это еще и красивое событие, которое должно пройти соответственно. Браки за час подобное исключают, ведь времени на подготовку просто нет.

«Брак – это святое. И он должен красиво пройти. Если что-то не получилось, то он должен и красиво закончиться… А не так: утром встретились, вечером поженились, завтра развелись», — отмечает харьковчанин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Битва за знания — Кеворкян рассказал, как учителя сражаются с режимом

Виктор Другоруб


1309

Новости партнеров