МИД РФ: Киев молчит о гибели представителя Красного Креста в Донецке

МИД РФ: Киев молчит о гибели представителя Красного Креста в Донецке

Москва, 7 октября.

7 октября в Министерстве иностранных дел России заявили, что Евросоюз закрывает глаза на факт гибели представителя Международного Комитета Красного Креста в Донецке в результате обстрела именно со стороны украинских силовиков. 

Внешнеполитическое ведомство высказалось по поводу ситуации и выразило возмущение в связи с данной трагедией и искренние соболезнования родным и близким погибшего. Объяснений от киевских властей, при каких обстоятельствах погиб представитель международной гуманитарной организации, так и не дождались, сообщает ТАСС.

МИД РФ подчеркнул, что эта тема замалчивается украинской стороной, никаких попыток по поиску и наказанию виновных не предпринимается, а международные структуры, в том числе Евросоюз, в своих комментариях стыдливо закрывает глаза на тот факт, что офис МККК находился на территории, контролируемой ополченцами, и подвергся обстрелу именно со стороны украинских силовиков.

«Это подрывает авторитет организаций, претендующих на объективность и беспристрастность. Мы настаиваем на проведении тщательного независимого расследования случившегося», — заявляет МИД РФ.

Позже министерство вновь призвало украинскую сторону прекратить любые обстрелы Донецка, тем более гражданских объектов в этом регионе.

Напомним, 38-летний сотрудник МККК в Донецке Лоран дю Паскье, занимавший пост администратора в городском отделении Красного Креста, погиб 2 октября после того, как вблизи его офиса разорвался снаряд. Дю Паскье приехал на Украину шесть недель назад.

Дмитрий Майдан


115

Новости партнеров