Корнилов: В The Times сошли с ума — приплели Щетинина к санкциям против РФ

Корнилов: В The Times сошли с ума — приплели Щетинина к санкциям против РФ

Лондон, 30 августа.

Западные русофобы в очередной раз отличились. Акулы пера в британском издании The Times накатали статью, где посчитали, что самоубийство украинского журналиста Александра Щетинина в Киеве по личным причинам является поводом для усиления санкции против России.

О ненормальности и отсутствии логики в некоторых европейских СМИ написал политолог, директор Центра евразийский исследований Владимир Корнилов. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Эксперт отмечает, что материал написан человеком, который не раз делал русофобские заявления.

«Не, ну нормально, а? Главный русофоб всея Британии Эдвард Лукас в The Times написал статью о гибели Щетинина — того самого, который на днях в Киеве наложил на себя руки. Отталкиваясь от этого факта, Лукас… призвал усилить санкции против «оппортунистической России», — отмечает Владимир Корнилов.

Напомним, что журналист, авантюрист и мастер черного пиара Александр Щетинин покончил с собой в Киеве в минувшую субботу. При этом поступок он объяснил личными причинами. Предсмертную записку опубликовали коллеги журналиста. Дело в том, что почти пять лет Щетинин не мог увидеть детей после ссоры с бывшей супругой.

Статья в

Статья в The Times. Фото: Facebook Владимира Корнилова

«Это при том, что коллеги Щетинина уже опубликовали его предсмертную записку, в которой тот называет главную причину самоубийства: 4,5 года не может увидеть родных дочерей после ссоры с бывшей женой», — подчеркивает политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Редактор «Нового региона» опубликовала предсмертное письмо Александра Щетинина

Однако такие причины не интересуют русофобов в The Times, для них главное — написать материал и требовать усиления санкций против РФ. Доходит до абсурда: Россию уже начинают обвинять во всем, даже если дело касается природных явлений или внутренней семейной трагедии.

«Но Лукасам это по барабану! Знай себе строчат одну русофобскую статью за другой и требуют усиления санкций против России за все подряд — за чье-то самоубийство, за неуплату алиментов кем-то, за плохое обслуживание автора в каком-нибудь лондонском фастфуде, за молнию, убившую норвежских оленей, за то, что день скоро станет короче ночи», — отмечает эксперт.

щетинин

Погибший журналист Щетинин

По словам Корнилова, к сожалению, такие нелепые статьи на данный момент пользуются спросом. Антироссийская пропаганда сейчас востребована.

«Неутомимые ребята, эти западные русофобы. И ведь востребованы сейчас как никогда», — резюмирует Владимир Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Корнилов рассказал о погибшем журналисте Александре Щетинине

Елизавета Будько


2606

Новости партнеров