Медведчук: Кабмин Украины действует против своего народа

Медведчук: Кабмин Украины действует против своего народа

Киев, 7 октября.

Нынешнее правительство Украины ведет свою социальную политику вопреки интересам простого народа.

Как сообщает на сайте общественного движения «Украинский выбор» лидер движения Виктор Медведчук, правительство зачастую ставит ограничения на собственные инициативы по увеличению объема финансирования компенсаций, льгот и субсидий.

«Всем помочь мы не можем… надо помочь неработоспособным, наименее обеспеченным, а что касается пенсионеров, то мы должны помочь только тем пенсионерам, которые не работают и имеют очень низкий уровень пенсий, инвалидам и тем людям, которые нуждаются в помощи государства», — приводит он в качестве примера слова Яценюка с заседания Кабмина 1 октября.

Медведчук пишет о том, что Яценюк напомнил Министерству соцполитики о появившемся определенном ресурс в размере 2 млрд гривен, который было предложено направить на индексирование доходов наименее обеспеченных категорий граждан.

Однако лидер «Украинского выбора» заметил, что «если указанные 2 млрд гривен разделить на 5 млн незащищенных семей, получится по 400 гривен в год на каждого — 34 гривен в месяц».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что, несмотря на свой образ одного из лидеров Евромайдана и борца с коррупцией, Яценюк обладает значительными доходами и живет на широкую ногу.

Виктор Другоруб


157

Новости партнеров