Хроника Сирии: террористы зажаты в Алеппо, в Хомсе разгромлена база «Ахрар Аш-Шам»

Хроника Сирии: террористы зажаты в Алеппо, в Хомсе разгромлена база «Ахрар Аш-Шам»

Дамаск, 30 августа.

Участники ряда бандформирований зажаты в Алеппо в огненное кольцо и обстреливают мирные кварталы. В Хомсе разгромлены базы террористов из группировок «Ахрар Аш-Шам» и «Риджаль Алла».

По данным российского Координационного центра в Хмеймим, за минувшие сутки зафиксировано 10 нарушений: шесть в провинции Дамаск и в провинции Латакия – четыре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров и Керри в Женеве обсудили Донбасс и Сирию

Количество нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии со стороны бандформирований с начала реализации соглашения от 27 февраля текущего года достигло 1108 случаев. По информации Минобороны РФ, количество населенных пунктов, присоединившихся к мирному процессу, увеличилось до 490.

Дамаск

Есть жертвы среди мирного населения. В провинции Дамаск в результате террористического обстрела лагеря беженцев Аль-Вафидин три человека погибли и восемь получили ранения, передает арабское информагентство САНА.

Группировки террористических организаций «Джебхат Ан-Нусра» и ИГ* продолжают противодействовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. В течение минувших суток террористы из самодельных реактивных систем залпового огня, минометов и танков обстреляли населенные пункты в провинциях Дамаска. Формирования, причисляющие себя к группировке «Джейш Аль-Ислам», вели огонь из минометов по ряду населённых пунктов в Восточной Гуте провинции Дамаск.

САА наступает на террористов

Латакия

На севере провинции Латакия вооруженные формирования группировок, которые называют себя «Свободная армия» и «Ахрар Аш-Шам», провели обстрелы ряда населенных пунктов.

Есть шаги в сторону мира. В течение суток подписаны соглашения о прекращении боевых действий с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия.

Алеппо

Террористы усиливают обстрелы мирных кварталов, потеряв надежду прорвать блокаду. Боевики располагают бронетехникой, но опасаются её применять, так как могут стать лёгкой мишенью для ВКС РФ, передает Лайф.

В настоящее время сирийская армия продолжает своё наступление на позиции террористов в Алеппо. Кольцо вокруг города сжимается все больше. Боевики, зажатые в восточных кварталах, обстреливают западные районы Алеппо. Отчаявшись прорвать блокаду, они ведут огонь из миномётов и артиллерии. При этом ранее была достигнута договорённость не вести обстрелы районов города, где находятся мирные жители.

В сирийских городах не затихают перестрелки.

Напомним, что сирийская армия замкнула кольцо вокруг города ещё месяц назад, когда взяла под контроль трассу «Кастелло». Из города пытаются вырваться участники различные бандформирований. Среди них «Фронт ан-нусра», «Ахрару Аш-Шам»*, «Левантский фронт»*, «Харакет Нур-эд-Дин Аз-Занки».

Хомс

На севере провинции Хомс армия разгромила базы боевиков «Ахрар Аш-Шам» и «Риджаль Алла» в городе Ар-Растан. В ходе антитеррористической операции были ликвидированы несколько особо опасных бандитов, в том числе Халед Аль-Мараи и Фарид Касем Ар-Рыз, передает военный источник.

Дейр–эз-Зор

Правительственные войска, защищающие военный аэродром Дейр-эз-Зор, уничтожили военную технику и множество террористов ИГ*, атаковавших объект с восточного направления.

Также солдаты Асада нанесли террористам ДАИШ ущерб в живой силе и технике в районе Панорамы и нескольких кварталах города. В ходе нанесения точных ударов по укрепрайонам бандитов в кварталах Аль-Арфи, Ас-Синаа и Ар-Расафа ликвидировано и ранено множество боевиков.

Даръа

На востоке провинции Даръа ликвидированы несколько боевиков, также разгромлены бронированные машины террористов. По информации военного источника, на востоке провинции Даръа в посёлке Аль-Джиза одно из армейских подразделений уничтожило скопление техники и живой силы террористов.

В городе Даръа в квартале Аль-Махатта военнослужащие нейтрализовали множество боевиков «Джебхат Ан-Нусры» в ходе контртеррористической операции против бандформирований «Лива Ат-Таухид Аль-Джануб» и «Катибат Аль-Джолян». Также в результате данной операции был разгромлен штаб командования террористов и несколько транспортных средств с пулемётами, принадлежавших бандитам.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: в Алеппо уничтожены главари боевиков, САА бьют по ИГ в Хомсе

*Террористические организации, запрещенные на территории ряда стран, в том числе РФ.

 

Ольга Бузыка


2085

Новости партнеров