Хоккеистам НХЛ разрешили употреблять мельдоний

Хоккеистам НХЛ разрешили употреблять мельдоний

Москва, 30 августа. 

Спортсменам Национальной хоккейной лиги (НХЛ) разрешили принимать мельдоний, так как он не является допингом.

Об этом заявил член совета директоров петербургского СКА и экс-глава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев.

«Тем более, если говорить о мельдонии. Всеми признано, что это не допинг, а восстановительное средство. НХЛ вообще своим игрокам сказала, что мельдоний – это не допинг, и разрешила спортсменам его использовать. Так что мы надеемся, что в самое скорое время Шарапова вернется на корт», — заявил он.

Стоит отметить, что препарат мельдоний был внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. После этого сборная России по хоккею решила сняться с чемпионата мира среди игроков до 18 лет, так как вся команда по предписанию врачей принимала мельдоний.  Также с начала года стало известно о многочисленных допинг-случаях, в основном с мельдонием, и в других российских сборных в различных видах спорта. Так, Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала россиянку Марию Шарапову на два года.

Напомним, что 7 августа по просьбе WADA Международный паралимпийский комитет отказался допустить российскую сборную к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Команда отстранена от Игр в полном составе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПКР: Российских спортсменов отстранят от Паралимпиады-2018 

Ольга Бузыка


1372

Новости партнеров