СНБО: Наблюдатели не могут начать работу из-за обстрелов в ДНР

СНБО: Наблюдатели не могут начать работу из-за обстрелов в ДНР

Донецк, 7 октября.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко выступил на встрече с журналистами, где заявил о том, что группа наблюдателей не может начать свою работу, так как в зоне прекращения огня в Донецкой и Луганской Народных Республиках продолжаются обстрелы.

"У них есть планы действий и маршруты движения. Сейчас наблюдатели ожидают, когда можно будет приступить к работе", - отметил Лысенко.

По его словам, работе группы наблюдателей поможет использование беспилотных летательных аппаратов. Представитель СНБО добавил, что на данный момент есть два беспилотных аппарата, сейчас формируются группы специалистов, которые будут ими управлять. Позднее Лысенко выразил надежду, что работа наблюдателей станет более эффективной, когда летательные аппараты начнут свою работу, сообщает ТАСС.

Напомним, что в Донецке за прошедшие сутки от артобстрелов украинских силовиков погибли не менее 19 человек. Об этом сегодня сообщил начальник политинформации Минобороны ДНР Эдуард БасуринБасурин добавил, что за указанный период погибли не менее трех бойцов ополчения и ещё 36 получили ранения.


108

Новости партнеров