При обстреле Донецка погибло не менее 19 человек

При обстреле Донецка погибло не менее 19 человек

Донецк, 7 октября.

В Донецке за прошедшие сутки от артобстрелов украинских силовиков погибли не менее 19 человек. Об этом сегодня сообщил агентству ТАСС начальник политинформации Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Басурин добавил, что за указанный период погибли не менее трех бойцов ополчения и ещё 36 получили ранения.

По сообщению пресс-службы МВД Донецкой Народной Республики, после артобстрела между посёлком Бирюзово и кладбищем шахты № 29 были обнаружены останки четырёх тел мирных жителей. В данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Также ведомство сообщило о сильных обстрелах Киевского, Куйбышевского и Калининского районов Донецка.

В пресс центре МВД также сообщили о жертвах, большинство из них погибло на месте обстрелов силовиками, некоторые скончались в каретах скорой помощи и в больницах. Кроме того, по данным МВД, в результате обстрела района Гладковка осколочные ранения получил мужчина 1941 года рождения.

Напомним, что на повторной встрече контактной группы в Минске между представителями ДНР и ЛНР было подписано соглашение о прекращении огня. Одним из основных его пунктов был отвод войск с общих границ. Власти ЛНР и ДНР заявляли о том, что процесс отведения тяжелой техники успешно начался. Однако со стороны украинской армии соглашение нарушается регулярно.

Ольга Бузыка


123

Новости партнеров