Ложкина - на заклание: Порошенко жертвует людьми, чтобы понравиться Западу

Ложкина - на заклание: Порошенко жертвует людьми, чтобы понравиться Западу

Киев, 30 августа.

Кадровые перестановки во власти нужны Петру Порошенко, чтобы оправдать свою бездеятельность перед западными благодетелями, которые на него очень злятся. Так считает президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей» Олесь Доний. По словам эксперта, действующий президент просто создает иллюзию перемен, увольняя Бориса Ложкина и назначая на его место Игоря Райнина. 

Кроме того, речь в данном случае идет о том, что Петр Порошенко пытается переложить ответственность за свою некомпетентность на других людей. Мол, это приближенные виноваты, а не он. Доний также отмечает, что это не последняя ротация кадров, которую мы увидим. Перестановки будут происходить и дальше, однако каких-то кардинальных изменений от них не будет. У Порошенко уже нет потенциала для серьезных свершений.

«Кардинальных изменений в политике Порошенко я не ожидаю, но для того, чтобы объяснить своим западным партнерам, что он что-то пытается делать, что это бояре плохие, но он их пытается менять время от времени, для этого и будут ротации», - подчеркивает политолог.

порошенко ложкин

Ложкина уволили, чтобы западные партнеры стали меньше критиковать Порошенко.

По мнению эксперта, Порошенко вынужден был пойти на такие изменения. Его заставила жесткая критика, которая стала все чаще звучать в его сторону от западных партнеров. ЕС И США были недовольны его работой, поэтому Порошенко пришлось искать крайнего. И в данном случае "козлом отпущени" стал теперь уже бывший глава АПУ  Борис Ложкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Кадровый фарс Порошенко - Ложкин хвалит себя любимого, у Райнина сдают нервы

Доний также отмечает, что у Порошенко на данный момент нет потенциала, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему. Глава государства может только время от времени переставлять местами слагаемые, но результат от этого другим не будет.

«Объективные причины таковы, что Порошенко придется менять время от времени свое окружение для того, чтобы найти крайнего», - подчеркивает политолог Олесь Доний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместо Райнина Харьковскую область возглавит протеже Бориса Ложкина — Светличная

 

Порошенко

Порошенко периодически придется менять окружение,.

 

Напомним, что вчера, 29 августа, Петр Порошенко снял с должности главу администрации президента Бориса Ложкина. Об этом украинский лидер заявил во время заседания Национального совета реформ.

Должность главы администрации президента после увольнения Бориса Ложкина получил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин. Сам Борис Ложкин из АПУ не уходит, он займет там место специалиста по привлечению инвестиций.


1574

Новости партнеров