Командование ДНР: Киев объявил психологическую войну украинцам

Командование ДНР: Киев объявил психологическую войну украинцам

Донецк, 30 августа.

Силы спецопераций Украины учредили специальные структуры для информационно-психологической борьбы с украинцами – для ведения войны против собственных граждан.

Такое заявление сделал заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Для сокрытия преступлений от общественности и придания убийцам статуса героев, силы специальных операций имеют на вооружении структуры информационно-психологических операций в лице 16, 72, 74 и 83 центров, которые во взаимодействии с украинскими СМИ и лживыми заявлениями киевской хунты манипулируют сознанием украинцев и зарубежной аудитории», — подчеркнул представитель оперативного командования.

По словам Басурина, отделы по специальным операциям существуют повсеместно во всех странах, однако одна только Украина направила их против собственных граждан, убивая безоружных и уничтожая инфраструктуру.

Стоит отметить, что силы спецопераций Украины официально учреждены с 1 июня этого года. В их задачи входит воплощение диверсионных действий на объектах жизнеобеспечения в жизнь, организация терактов против мирных граждан, а также саботаж и вербовка украинцев.

«Кроме этого, военнослужащие нацелены на захват и ликвидацию политических, государственных и военных деятелей, проведение различных информационно-психологических операций», — отметили в ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: Киев пригнал под Горловку новую партию САУ

Виктор Другоруб


1740

Новости партнеров