Еврокомиссия требует от Apple многомиллиардной выплаты укрытых налогов

Еврокомиссия требует от Apple многомиллиардной выплаты укрытых налогов

Дублин, 30 августа.

Европейская комиссия намерена потребовать от американкой компании Apple выплаты налогов в размере до 19 миллиардов долларов.

Об этом стало известно из сообщения информационного агентства Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Сообщается, что Еврокомиссия оценила деятельность американской компании на территории Ирландии и выявила массу нарушений.

«Ирландия оказывала производителю смартфонов iPhone незаконную поддержку путем предоставления благоприятных условий в обмен на создание рабочих мест в стране. Ожидается, что Дублин будет отрицать указанные утверждения», — комментирует информагентство ТАСС сообщение Bloomberg.

Кроме того, редакция Bloomberg цитирует сотрудника одного из банковских «монстров» США JPMorgan Chase Рода Холла, который заявил, что в худшем для компании случае Apple может быть вынужден выплатить заявленную сумму. Отмечается, что компания укрыла налоги потому, что власти закрывали на это глаза.

Однако  ирландские власти и корпорация Apple намерены обжаловать решение Еврокомиссии и не согласны с предъявленными обвинениями.

«Я решительно не согласен с решением Еврокомиссии. Я буду добиваться одобрения правительства, чтобы обжаловать его в европейских судах», — сказано в заявлении министра финансов Ирландии Майкла Нунана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ IT-новости: суд над Facebook, подстава от Apple и душевный робот Sony

Дмитрий Майдан


476

Новости партнеров