Дубинский: МВФ не дал транш из-за безделья Ложкина

Дубинский: МВФ не дал транш из-за безделья Ложкина

Киев, 30 августа.

Международный валютный фонд в сентябре сотрудничает с малоизвестными странами с мизерным населением, Украины в повестке дня нет. Видимо, представители МВФ не впечатлились псевдореформами и «работой» экс-главы АП Бориса Ложкина.

Так считает журналист, редактор программы «Деньги» Александр Дубинский. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в соцсети в Facebook.

Дубинский отмечает, что в повестке дня совета директоров Международного валютного фонда на сентябрь нет Украины. Есть даже государства, название который мало кому известно, разве что людям, хорошо разбирающимся в географии, или бывалым путешественникам.

«А знаете ли вы о существовании такого государства, как Кирибати, с населением около 100 тысяч человек? Я вот до сегодняшнего дня тоже не знал, пока не открыл план-график заседаний Совета директоров МВФ на сентябрь, в котором обсуждение сотрудничества с Кирибати — есть, а продолжения сотрудничества с Украиной – нет», — подчеркивает Дубинский.

По его словам, псевдореформы, которые пытается проводить Верховная Рада, не впечатлили представителей Международного валютного фонда и их кураторов из США, которые держат «контрольный пакет» акции организации.

порошенко ложкин

Транш не дали из-за грандиозной «работы» Ложкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Тактика кнута и пряника. Поняла ли Украина своё место в отношениях с МВФ?

«Не впечатлились, видимо, в Вашингтоне вчерашним заседанием «Ради реформ», и в смене Ложкина на Райнина — реформ не увидели. Что, впрочем, и неудивительно», — отмечает журналист.

Дубинский отмечает, что уровень бывшего главы АП Бориса Ложкина можно охарактеризовать словом «дно». Все два года ставленник Порошенко создавал иллюзию бурной деятельности.

«Я внимательно изучил центральную презентацию уже бывшего главы АП Бориса Ложкина «Залучення інвестицій в Україну» и посмеялся. Глава АП, два года занимавшийся повесткой дня президента, в своем дембельском аккорде сделал три абсолютно гениальных по своей простоте вывода:

  1. Чтобы догнать сегодняшнюю Польшу по уровню ВВП, нам нужно 20 лет жить с ежегондым приростом ВВП в 9%.
  2. У многих министерств и обладминистраций нет англоязычного сайта.
  3. Нужно активизировать работу Национального инвестиционного совета», — отмечает редактор программы «Деньги».

По его словам, когда представители МВФ увидели такую «работу», они сразу поняли, что транш давать не стоит. Иначе деньги просто разворуют, как это уже было раньше.

«Видимо, вопрос «а чем вы раньше занимались, что этого не до сих пор не знали» — возник не только у меня. Это я возвращаюсь теме кредита МВФ», — резюмирует Дубинкий.

МВФ

МВФ не впечатлился работой ставленника Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: МВФ кинул Украину из-за Обамы, теперь Незалежна — хуже чем Судан

Елизавета Будько


1181

Новости партнеров