Басурин: Киев перебросил в Донбасс террористическую группировку

Басурин: Киев перебросил в Донбасс террористическую группировку

Донецк, 30 августа.

Украинская сторона перебросила в зону вооруженного конфликта на юго-востоке страны террористическую группировку в составе трех человек для воплощения диверсионных планов и сбора разведданных.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина.

«В августе 2016 года с территории Украины прибыла группа в составе трех женщин, пройдя подготовку под контролем инструкторов сил специальных операций и главного управления разведки. Основная их задача — проведение терактов на территории республики, вербовка сотрудников силовых структур, создание агентурной сети, получение и передача разведывательных данных», — подчеркнул представитель оперативного командования Донецкой народной республики.

Басурин также подчеркнул, что ДНР со своей стороны заранее информирует о том, что диверсанты, а также их пособники будут приговорены к высшей мере наказания по законам военного времени.

Отметим, что с каждым днем ситуация в Донбассе становится все более критической. Под огонь украинских силовиков все чаще попадают мирные кварталы ДНР и ЛНР, число обстрелов растет день ото дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев бьет тревогу: Донбасс вновь на грани войны

Дмитрий Майдан


851

Новости партнеров