Климкин назвал незаконными выборы в Госдуму в Крыму

Климкин назвал незаконными выборы в Госдуму в Крыму

Киев, 30 августа.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин назвал нелегитимными выборы в российском Крыму.

Кроме того, Климкин считает, что сама процедура голосования на полуострове является небезопасной. Соответствующее заявление украинский министр сделал в интервью изданию «Эхо Москвы». Также глава внешнеполитического ведомства Украины вновь завел старую пластину об «оккупированном полуострове».

«Я считаю выборы в России нелегитимными, потому что они происходят на территории «оккупированного» Крыма. Причем эти выборы не являются легитимными ни в политическом, ни в правовом смысле», — заявил министр.

Также, говоря о безопасности на избирательных участках в Украине во время выборов в российскую Госдуму, Климкин отметил, что тут нет никакой гарантии. По его словам, для того, чтобы анализировать эту ситуацию, нужно сначала открыть на Украине избирательные участки. Также глава МИД Украины заговорил о возможном визовом режиме для российский граждан, решивших пересечь украинскую границу.

«Введение режима пересечения границы по заграничным паспортам мне не кажется таким уж сумасшедшим шагом», — сказал дипломат.

Отметим, что на выборах в Госдуму РФ для голосования россиян, находящихся на Украине, будут открыты четыре избирательных участка во Львове, Одессе, Киеве и Харькове.

Напомним, что Крым вернулся в состав Российской Федерации по итогам референдума 2014 года, однако украинские власти до сих пор не могут принять этот факт и продолжают вставлять Москве палки в колеса, призывая весь мир к бойкоту против полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев готовит очередной иск против РФ в Международный суд ООН

Виктор Другоруб


1248

Новости партнеров