Украинские власти выдали Молдове бизнесмена Платона

Украинские власти выдали Молдове бизнесмена Платона

Киев, 30 августа. 

Задержанного недавно в столице Украины бизнесмена Вячеслава Платона киевские власти выдали правоохранительным органам Молдовы.

Об этом в эфире телеканала Newsоne заявил адвокат бизнесмена Илья Новиков.

«Его взяли и тайно вечером вывезли в Молдову. Сейчас он там. Им интересуется такой человек, которого негласно называют «хозяином» — Влад Плахотнюк, для которого крайне важно, чтобы Вячеслав не давал против него показаний на Украине и в Америке», — заявил он.

По словам адвоката задержанного бизнесмена, данный случай – это экзамен для нынешних украинских властей, который может показать, как именно страна относится к вопросам гражданства.

Стоит отметить, что 2 августа 2016 года еще один адвокат бизнесмена, старший партнер юридической фирмы «Правовест» Денис Шкиптан сообщил, что экстрадиция Вячеслава Кобалева (Платона) в Молдову просто невозможна, так как она противоречит украинскому законодательству, потому что он является гражданином Украины.

Напомним, что 25 июля в Киеве украинские силовики задержали бизнесмена Кобалева (Платона), которого подозревают в причастности к хищению миллиарда долларов накануне парламентских выборов в Молдове в 2014 году. Уже 28 июля Печерский суд города Киева вынес решение о временном аресте подозреваемого на 40 суток. В этот момент сотрудники правоохранительных органов Молдовы и подали документы на его экстрадицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ГПУ Луценко похвастал 800 томами беспочвенных доказательств против РФ

Дмитрий Майдан


1168

Новости партнеров