Олланд рассказал, когда Великобритания выйдет из Евросоюза

Олланд рассказал, когда Великобритания выйдет из Евросоюза

Париж, 30 августа. 

Вопросы, связанные с выходом Великобритании из состава Европейского союза, нужно решить не позднее 2019 года. Решение Британии выходе из ЕС не может быть пересмотрено.

Об этом заявил президент Франсуа Олланд в ходе своего выступления перед французскими послами на ежегодной конференции Министерства иностранных дел Франции, предает РИА Новости.

«Решение Великобритании о выходе из ЕС окончательное и не может быть пересмотрено. Мы понимаем, что Лондону нужно время, однако все вопросы необходимо решить не позднее 2019 года», — заявил французский президент.

Отметим, ранее издание Sunday Times сообщило о том, что процедура выхода Великобритании из Европейского союза может быть инициирована только в 2019 году, так как две недавно созданные госструктуры в Британии — министерства по Brexit и по международной торговле — не смогут провести все процедуры раньше данного срока.

Напомним, что 23 июля 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе страны из состава Евросоюза. За самостоятельность Британии проголосовали 51,9% жителей страны, против высказались 48,1%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олланд сожалеет об антироссийских санкциях

Виктор Другоруб


737

Новости партнеров