Похороны Краснодонского: Аброськин заявил, что на Донетчине нет "авторитетов"

Похороны Краснодонского: Аброськин заявил, что на Донетчине нет "авторитетов"

Донецкая область, 30 августа.

Основная часть задержанных на похоронах донецкого «вора в законе» Алексея Сальникова, более известного как Леха Краснодонский, оказались мелкими воришками, но никак не криминальными авторитетами.

Об этом стало известно из соответствующего заявления руководителя Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, опубликованного на странице в соцсети Facebook.

«Вчера полиция Донетчины совместно с СБУ провели спецоперацию в Святогорске. "Уважаемые люди" в этом прекрасном намоленном месте решили похоронить своего "авторитетного товарища" Леху Краснодонского - в миру Алексея Сальникова. Безвременно скончавшегося от передозировки 25 августа в Чернигове», - напомнил Аброськин.

По его словам, после похорон «авторитетные товарищи» решили собраться и обсудить свою непростую жизнь и выяснить, как же им теперь жить дальше. Однако они не вспомнили о том, что Донецкая область – зона проведения так называемой АТО и меры безопасности в регионе усилены. Кроме того, отметил глава полиции, спецслужбы располагали информацией о диверсионных планах «не товарищей» полицейских, в частности в Донецкой области.

«Поэтому мы с нашими коллегами провели превентивную работу. В результате спецоперации были проверены личности 88 "добропорядочных граждан", в основном мелкого пошива, на уголовном жаргоне – «шавки», хоть и с серьезными отбытыми сроками. Рангом повыше товарищи отказались приезжать на сходку к нам в область, зная наш серьезный нрав и отношение к ним. В Донецкой области никаких "воров в законе" нет и не будет», - подытожил Аброськин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Облава на похоронах «вора в законе»: СБУ задержала более 100 «авторитетов»


1306

Новости партнеров