Охрименко: МВФ кинул Украину из-за Обамы, теперь Незалежна — хуже чем Судан

Охрименко: МВФ кинул Украину из-за Обамы, теперь Незалежна — хуже чем Судан

Киев, 30 августа.

Пока Барак Обама — президент США, транша от МВФ Украина не получит. Сегодня украинское государство больше не представляет интереса для Запада, поэтому спонсировать ее МВФ больше не видит смысла. 

Такое мнение выразил в эфире телеканала Newsone президент украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко.

МВФ в очередной раз отложил решение по выделению Украине транша. Как сообщается, украинский вопрос просто напросто отсутствует в плане работы Совета директоров Международного валютного фонда до 7 сентября включительно. Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте фонда.

Согласно опубликованной информации, в повестке дня — обсуждение программ сотрудничества с Сербией, Беларусью, Брунеем, Суданом, Боснией и Герцеговиной и государством Кирибати. Но ни слова об Украине.

Порошенко, МВФ

МВФ в очередной раз отложил решение по выделению Украине очередного транша

Как сообщил сегодня президент украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко, пока в США не пройдут выборы, Украина никаких денег от Международного фонда не получит.

«Пока Барак Обама будет президентом, транша не будет. Вот будет новый президент Америки, с ним нужно будет разговаривать, и тогда может что-то и дадут. А Обама уже дал команду, ничего не давать, вы же понимаете, что деньги МВФ — это деньги США. Они дали первый транш почему, да потому что Украина тогда была для спецслужб США объектом для военных действий против России. С точки зрения геополитики, Украина нужна была тогда США, а сейчас нет», — заявил Охрименко.

Прокомментировал эксперт и сегодняшние неутешительные прогнозы агентства Bloomberg - Украина в тройке лидеров по вероятному дефолту.

Кризис на Украине

Вероятность дефолта на Украине в ближайшие три года оценивается в 17,8%

Согласно данным агенства, вероятность дефолта на Украине в ближайшие три года оценивается в 17,8%. Уступает украинское государство по данному показателю лишь Греции, вероятность дефолта в которой превышает 24%, и Венесуэле (18%).

По словам Охрименко, в 2015 году угроза дефолта оценивалась в 90 %, но тогда его не произошло. А сейчас, когда почти 18 %, очень даже может, так как с точки зрения экономики инвестиций, Украина хуже чем Судан.

«Дефолт возможен. Почему, так как инвестиций нет вообще, а если нет инвестиций — экономика пробуксовывает», — отметил эксперт.

Напомним, ранее Охрименко заявил, что в результате ликвидации огромного количества банков на Украине выиграло правление НБУ. Деньги обычных вкладчиков присвоили себе лица, тесно связанные с главой регулятора Валерией Гонтаревой и она сама лично.
Евгения Александрова


1624

Новости партнеров