Верховная Рада разрешила заочно судить Януковича

Верховная Рада разрешила заочно судить Януковича

Киев, 7 октября.

Один из законопроектов, авторы которого предлагают разрешить заочно судить экс-чиновников, не был принят Верховной Радой с первой попытки на внеочередном заседании 7 октября, сообщают в пресс-службе ВР.
Вначале такое решение поддержали только 211 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Принятие этого документа позволило бы привлечь к уголовной ответственности многих экс-чиновников. В Верховной Раде же упомянули лишь одну кандидатуру — бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Впрочем, со второй попытки парламентарии все же одобрили законопроект. На этот раз «за» проголосовали 253 народных избранника, шестеро не голосовали. «Против» никто так и не высказался.

Законопроект №5085 «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции», который ранее был предложен президентом Украины Петром Порошенко,  был поддержан 278 депутатами Верховной Рады. Это значит, что законопроект будет рассматриваться на заседании 14 октября на втором чтении. Данный закон предусматривает создание антикорроупционного бюро.

Виктор Другоруб


136

Новости партнеров