Геращенко пророчит Украине очень тяжелую осень

Геращенко пророчит Украине очень тяжелую осень

Киев, 30 августа.

Украине пророчат тяжелую осень из-за напряженного ожидания решения по безвизовому режиму с Европой, а также дебатов по продлению антироссийских санкций.

Такой неутешительный осенний прогноз для Украины сделала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает информагентство УНН.

«У нас будет очень тяжелая осень, потому что с одной стороны мы надеемся на позитив со стороны безвизового режима и мы ожидаем этих ответов окончательных от ЕС в октябре-ноябре. Но еще более тяжелыми будут дебаты о продлении санкций против РФ», – заявила политик.

В свою очередь, издание «Биржевой лидер» отмечает, что хоть на первый взгляд может показаться, что эти вопросы не являются сверхважными, на самом деле это не так. В том случае, если ЕС снова откажет Украине в безвизовом режиме, инвесторы получат четкий сигнал: украинские власти так и не встали на путь реформирования. В этой же плоскости «Биржевой лидер» рассматривает и вопрос с предоставлением кредита МВФ, третий транш которого Киев до сих пор не может получить.

«Если финансовый сектор не получит позитивных сигналов, гривна снова может пойти вниз, а это новый виток роста цен. Обществу и так будет непросто переварить новые коммунальные тарифы на газ, теплоснабжение и электричество, а если снова будет подорожание? Напомним, что газ и отопление уже существенно подорожали, просто летом это не так бьет по кошельку, а с 1 сентября произойдет очередной рост тарифов на электроэнергию», — пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко: Украина готова к компромиссу

Елизавета Будько


953

Новости партнеров