ПКР: Российских спортсменов отстранят от Паралимпиады-2018

ПКР: Российских спортсменов отстранят от Паралимпиады-2018

Москва, 30 августа.

Российская паралимпийская сборная не сможет принять участие в Зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчхан.

Отмечается, что решение о недопуске к соревнованиям российских спортсменов, принятое ранее Международным паралимпийским комитетом (IPC) распространяется и на 2018 год. Об этом стало известно из послания Паралимпийского комитета России (ПКР) в Центр спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП).

«В отчете Макларена указаны конкретные фамилии работников Минспорта России, ЦСП сборных команд России и ФГУП «Антидопинговый центр», которые якобы были причастны к исчезновению и подмене допинг-проб в России. Решение IPC продублировано Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS) о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея)», — сказано в тексте письма.

В связи с этим, в российском комитете считают важным как можно оперативнее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд РФ, что может поспособствовать решению об участии россиян в будущей Паралимпиаде. Представители российского комитета также призвали Центр отреагировать на обвинения российских паралимпийцев со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лицензии отстраненных российских паралимпийцев отданы спортсменам США

Дмитрий Майдан


691

Новости партнеров