СМИ: В КНДР по приказу Ким Чен Ына из зенитки расстреляли двух чиновников

СМИ: В КНДР по приказу Ким Чен Ына из зенитки расстреляли двух чиновников

Сеул, 30 августа.

В СМИ появилась информация о том, что в КНДР подвергли казни по приказу северокорейского лидера Ким Чен Ына двух высокопоставленных чиновников.

Об этом сообщает южнокорейское издание Korea JoongAng Daily. В сообщении поясняется, что казнили бывшего министра сельского хозяйства Хван Мина и Ли Ен Чжина – одного из высоких лиц Минобразования КНДР. Также издание отмечает, что приговоры были приведены в исполнение в военной академии в Пхеньяне.

«Я понимаю, что он был казнен, потому что его политические инициативы воспринимались как прямой вызов Ким Чен Ыну», — цитирует южнокорейское издание свой источник, который прокомментировал казнь Хван Мина.

Однако нет уточнений, что именно говорил экс-глава Министерства сельского хозяйства и почему это было воспринято как вызов действующим властям Северной Кореи. О втором казненном говорится, что Ли Ен Чжин уснул на встрече с главой КНДР, что вызвало гнев корейского лидера, отмечает источник издания. После этого инцидента Ен Чжина незамедлительно арестовали и обвинили в коррупционных действиях.

В свою очередь, правительство Южной Кореи не располагает подтверждениями данных заявлений и сообщает, что впервые слышит о расстреле с зенитных орудий чиновников министерского уровня.

«Подтверждений этому нет, это надо проверять», — цитирует агентство РИА Новости свой источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ракеты КНДР доведены до совершенства: отныне США под прицелом Пхеньяна

Ольга Бузыка


521

Новости партнеров