Минобороны Украины опасается прекращения поставок угля из России

Минобороны Украины опасается прекращения поставок угля из России

Киев, 7 октября.

В Министерстве обороны Украины допускают развитие ситуации, в которой Россия может блокировать поставки угля в страну.

Как написал на своей странице в Facebook советник министра обороны Александр Данилюк, Украина также рассматривает вероятность блокады Россией морских путей сообщения.

«Ни газа, ни угля от России Украина в этом году не получит [...] При подготовке альтернативных поставок угля надо учитывать реальную возможность блокады морских путей сообщения», — написал Данилюк.

При этом Данилюк также написал о том, что не ожидает поставок угля с территорий Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее НА «Харков» передавало, что из-за обстрелов и бомбежек украинскими солдатами промышленной инфраструктуры Донбасса, работа многих предприятий остановлена. На многих шахтах прекращена добыча угля. Часты случаи, когда из-за больших разрушений нельзя обеспечить даже проветривание и водоотлив.

Украинские власти при этом заявляли, что ополченцы контролируют до 60% шахт в Донбассе. При этом подчеркивалось, что из 93 шахт работает лишь 24, в режиме поддержки жизнедеятельности — 60, ещё семь шахт полностью уничтожены.

Дмитрий Майдан


132

Новости партнеров