ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 30 августа.

Минувшие сутки были очень богаты на нетипичные слова и поступки известных персон. Однако главными темами ночи стали: неспособность чиновников продать «Укрспирт», отказ Литвы покупать украинскую технику, изменение Конституции Франции из-за буркини, встреча президента США Баркака Обамы и главы РФ Владимира Путина, а также недовольство Вашингтона военной операцией Турции в Сирии.

1. Украинские чиновники никак не могут продать государственное предприятие «Укрспирт». Процесс продолжается уже который год. И чем дольше он тянется, тем более заоблачные суммы называют в качестве предполагаемой выручки, и тем более абсурдные планы строят в Министерстве аграрной политики.

2 Литва отказалась закупать украинскую военную технику. Вместо неё было выбрано вооружение немецкой сборки, что стало холодным душем для украинских властей. При этом поводом для отказа стали не какие-то политические причины, а банальное несоответствие техники стандартам качества.

3. Конституцию Франции могут изменить, чтобы запретить буркини. Соответствующее обещание дал бывший глава Франции Николя Саркози, в случае своего повторного избрания президентом страны. Напомним, что буркини – это традиционный исламский купальник, закрывающий тело женщины целиком за исключением лица.

4. В Вашингтоне хотят встречи главы России Владимира Путина и президента США Барака Обамы. Поскольку никаких официальных встреч не запланировано, Белый дом очень надеется, что лидеры смогут встретиться и поговорить на полях саммита G20 в неформальной обстановке. Отношение российского президента к этой затее пока неизвестно.

5. Пентагон внезапно раскритиковал Турцию за военную операцию в Сирии. В военном ведомстве США недовольны тем, что усилия турецкой армии сосредоточены в первую очередь на сирийских курдах, а не на борьбе с членами запрещённой в России и других странах мира террористической организации «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анкара обещает - матч между сборными России и Турции состоится без инцидентов


1708

Новости партнеров