Литва предпочла украинской военной технике немецкую

Литва предпочла украинской военной технике немецкую

Киев, 30 августа.

Литва отказалась покупать украинскую военную технику и выразила надежду, что в будущем, возможно, намерения Литвы изменятся.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что украинская военная техника абсолютно не соответствует стандартам НАТО, поэтому на данном этапе не может идти речи о заключении контрактов между Литвой и Украиной о закупке отечественных боевых машин и вооружения.

По словам Олекаса, у него была возможность увидеть украинскую продукцию, сравнить ее с немецкой, соотнести с натовскими стандартами.

«Есть наши требования, которые должны выполняться как в отношении защитной мощи техники, так и боевой. Есть стандарты, которые приняты в странах НАТО, чтобы оперировать, участвовать в действиях совместно. Этим требованиям соответствовала немецкая техника, которую мы выбрали. Как вы знаете, я был во время предыдущего визита в Украину на украинском заводе в Харькове. Смотрел технику. Но пока мы приняли решение купить немецкую технику», — передает слова Олекаса 112.ua.

Литовский чиновник также предположил, что в неопределенном будущем украинские образцы, может быть, и будут достойны внимания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Разваливается после первого выстрела»: ВСУ испытали новейший миномет

Виктор Другоруб


718

Новости партнеров