Новый министр МВД Польши призывает защититься от беженцев с Украины

Новый министр МВД Польши призывает защититься от беженцев с Украины

Варшава, 30 августа.

Кроме беженцев с Украины, новый министр МВД Польши боится также нападения России и считает, что границу с Беларусью тоже надо укрепить.

Министр МВД Польши Мариуш Блащак всерьез заявил об охране и защите восточных рубежей страны. Укрепление границы с Украиной и Беларусью и увеличение количества пограничников, по его мнению, напрямую связано с безопасностью государства. Об этом сообщает Лайф.ру со ссылкой на «Польское радио».

Украинский участок границы требует большей непроницаемости, так как из Украины в Польшу и Европу проникают не только граждане Незалежной, но и мигранты из Северной Африки и Ближнего Востока, следующие через Украину, уверен Блащак.

«Предыдущая министр внутренних дел госпожа Тереза Пиотровская высказывала согласие с Вышеградской группой по приему тысяч мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. Моя позиция другая. Защита восточной границы, внешней границы Европейского союза, является одной из главных задач моего ведомства», — прокомментировал свою инициативу Мариуш Блащак.

Кроме того, глава МВД рассматривает крепкую польскую границу, усиленную войсками НАТО, еще и как непреодолимую преграду для России, если она вдруг, как мерещится министру, вздумает напасть на Польшу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ракеты направлены в сторону РФ: США строят военную базу в Польше

Ольга Бузыка


853

Новости партнеров