Украинцам обещают компенсацию за некачественные услуги электроснабжения

Украинцам обещают компенсацию за некачественные услуги электроснабжения

Киев, 29 августа.

На Украине изменятся стандарты качества в сфере поставок электроснабжения.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, озадачилась количеством жалоб от рядовых потребителей по поводу нарушений стандартов присоединения к энергетическим сетям. Только в прошлом году таких зарегистрировано порядка 6,7 тысяч.

Реакцией на претензии потребителей стало постановление НКРЭКУ, которым устанавливается новая норма в регламенте отношений между поставщиком и потребителем. С 1 ноября потребитель может рассчитывать на компенсацию. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка.

«Должен осуществляется мониторинг услуг по электроснабжению и компенсации за нарушения предоставления таких услуг. На Украине пока нет компенсации за некачественные поставки электроэнергии. Мы, как комиссия, должны инициировать введение такой компенсации», - сказал Вовк.

В ведомстве считают, что механизм получения компенсации должен выглядеть следующим образом: потребитель оформляет заявку, в которой указывает нарушение энергопоставляющей компании и сумму компенсации, поставщик в свою очередь отминусовывает указанную сумму от той, что будет заявлена в счете за следующий месяц.

В НКРЭКУ также пообещали применять санкции к тем компаниям, которые будут игнорировать обоснованные жалобы потребителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тушите свет: электроэнергия для украинцев подорожает в четыре раза


978

Новости партнеров