Россия обеспечила ЛНР вакцинами для взрослых и детей

Россия обеспечила ЛНР вакцинами для взрослых и детей

Луганск, 29 августа.

55-й гуманитарный конвой РФ доставил в ЛНР 117 тонн медикаментов, в том числе вакцины для детского и взрослого населения.

В Министерстве здравоохранения ЛНР отчитались о распределении полученного из России гуманитарного груза медицинских препаратов и расходных материалов. Об этом сообщает Луганскинформцентр.

По данным Минздрава ЛНР, предоставленных медикаментов хватит для стопроцентной плановой вакцинации детского населения и частично – взрослого.

«Благодаря поступившим медикаментам, полностью покрывается потребность наших лечебно-профилактических учреждений в препаратах для иммунопрофилактики детского населения, то есть для осуществления плановой вакцинации. Причем, мы получили препараты, которые до войны длительное время к нам не поступали», – рассказала директор департамента организации оказания медицинской помощи Министерства здравоохранения ЛНР Ольга Шевченко.

Кроме того, лекарств и расходных медицинских материалов республике хватит до середины ноября.

«Заказ на медикаменты и расходные медицинские материалы для стационарного лечения формировался Министерством с учетом квартальной потребности лечебных учреждений Республики. Таким образом, мы рассчитываем, что полученных препаратов нашим больницам должно хватить на 2,5 месяца», – заявила Шевченко.

Ольга Шевченко также отметила, что ассортимент полученных лекарственных средств достаточно широк: Российская Федерация предоставила сердечно-сосудистые, противовоспалительные, спазмолитические средства, инсулиновые препараты, антибиотики, спазмолитики, бронхолитики, анальгетики, иммунодепрессоры, расходные материалы для перитонального гемодиализа и лабораторных исследований и многое другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине детей нечем вакцинировать даже в платных клиниках

Виктор Другоруб


1355

Новости партнеров