Территориальные батальоны Житомира и Черкасс перешли на сторону ДНР

Территориальные батальоны Житомира и Черкасс перешли на сторону ДНР

Донецк, 7 октября. 

Территориальные батальоны, которые были сформированы в Черкассах и Житомире, решили воевать на стороне ополчения Донецкой Народной Республики.

Как сообщает ИА «Новороссия», сотрудник информационного центра «Восток» с позывным «Кот» рассказал о том, что батальоны с боями прорвались к ополченцам, не желая умирать за счастье олигархов, и встали на их сторону.

«5 октября батальоны были вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, занимая территорию от поста ГАИ до бывшего мясного рынка. Однако в ночь на 6 октября ополченцы организовали два встречных удара — со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого. В ответ украинские силовики были вынуждены оттянуть часть средств, блокирующих мятежные батальоны. Это позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами», — рассказал «Кот».

Весь удар на себя принял батальон «Шахтерск», который раньше назывался батальоном «Украина», спонсором которого был Олег Ляшко. При прорыве территориальному батальону Черкасс удалось перебить несколько десятков солдат из батальона «Шахтерск», но при этом черкассовцы потеряли 24 своих бойца. Сообщается также, что в ходе прорыва взяты в плен несколько националистов, среди которых оказался Юрий Синежук, разыскиваемый Интерполом за военные преступления в Руанде в 1994 году. В качестве пленного был также приведён заместитель командира батальона «Черкассы» Владимир Мельник. 

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ряды ополчения вступают не только украинские военные, но и военные из других стран таких как ФранцияСербия, Испания. Недавно китайские добровольцы прибыли в Донбасс, чтобы вместе с ополченцами бороться с украинской армией.

 

Елизавета Будько


97

Новости партнеров