В Польше вводят новые правила трудоустройства для украинских гастарбайтеров

В Польше вводят новые правила трудоустройства для украинских гастарбайтеров

Варшава, 29 августа. Со следующего года заявления работодателя окажется не достаточно для приема на работу граждан Украины.

Ужесточить контроль за работающими в стране украинцами вознамерилось правительство Польши. Как сообщает портал 112.ua со ссылкой на «Польское радио», одного только письменного заявления работодателя будет недостаточно.

Изменения правил трудоустройства украинских граждан в Польше грядут в 2017 году. С их введением в действие украинцам необходимо будет получить разрешение на работу в местном (районном) бюро труда. Сейчас и до конца текущего года действуют старые правила: работодатель подает в бюро труда заявление о том, что берет на работу иностранца.

Как объяснил председатель Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота, нововведение связано с необходимостью вести более строгий учет количества работающих в Польше иностранцев, в частности, украинцев. Организация такой статистики станет возможной при наличии «именных» разрешений на работу. Иначе, как пояснил чиновник, некоторые работодатели злоупотребляют несовершенством нормативно-правовой базы и подают больше заявлений, часть которых, как подозревают польские власти, уходит на черный рынок труда.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обычный капитализм: как Польша собирается загнать украинских рабочих в тень

Дмитрий Майдан


1806

Новости партнеров