Турчинов выступил за открытое голосование по антикоррупционным законам

Турчинов выступил за открытое голосование по антикоррупционным законам

Киев, 7 октября.

Спикер парламента Александр Турчинов дал поручение в Верховной Раде обнародовать результаты голосования за антикоррупционные законы.

Как сообщает УП, Турчинов принял такое решение, для того, чтобы жители Украины могли узнать, кто конкретно голосовал «за» антикоррупционные законы, кто голосовал «против», кто воздержался от голосования или отсутствовал. Фамилии всех участвующих в голосовании должны быть обнародованы.

«Всех, кто голосовал «за», кто голосовал «против», воздержался или отсутствовал в зале. Чтобы Украина знала, кто способствует коррупции, а кто готов реально с ней бороться. Без всяких вопросов и обид. Все будут напечатаны в «Голосе Украины» и распространены по регионам», — заявил Турчинов на заседании Верховной Рады.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сейчас под зданием Верховной Рады проходит акция в поддержку антикоррупционных законов. Митингующие принесли с собой ведра с помидорами. Сейчас у парламента устанавливаются таблички с портретами народных депутатов. Фото тех, кто проголосует «против» антикоррупционных законов, будут забросаны помидорами.

Дмитрий Майдан


122

Новости партнеров