Как чешские «грантоеды» из People in Need пытаются разрушить Новороссию

Как чешские «грантоеды» из People in Need пытаются разрушить Новороссию

Донецк/Луганск, 29 августа.

Чешская якобы гуманитарная организация People in Need (PIN), которая была замечена в финансирования террористов, распространении оружия и явной русофобской деятельности, пустила корни в ЛНР и ДНР.

Об этом сообщает «Журналистская правда». Издание рассказывает, что США ищут людей в других странах, которые будут за деньги продвигать их интересы. Одной из таких организаций стала чешская People in Need (PIN), или «Человек в беде».

На бумаге PIN занимается гуманитарной деятельностью, но на деле была замечена в антироссийской пропаганде и демонизации РФ. PIN финансирует агентство по международному развитию США (USAID) и Министерство по международному развитию Великобритании (UKAID). За счет американских денег снимаются фильмы о «жуткой России», читают лекции о «плохом Путине». Причем пропаганда идет и на уровне школ и вузов.

Деятельность PIN в России

People in Need начали действовать в России ещё со времен начала Чеченской войны. PIN прикрывалась благотворительностью. В частности, они якобы распространяли гуманитарные грузы и создавали для женщин в Чечне курсы кройки и шитья, способствовали изучению английского языка и компьютера.

Однако в декабре 2004 года в подвале женского центра «Иман», организованного PIN, российские силовики обнаружили и ликвидировали ваххабитского боевика Ису Сакаева, помощника террориста Шамиля Басаева. Кроме того, там же нашли схрон с оружием: автоматы, два гранатомёта «Муха», четыре гранаты «Ф-1», противопехотную мину, шесть фугасов, 15 кг пластита, дистанционные детонаторы и комплекты поддельных документов сотрудников милиции, ФСБ, Министерства обороны РФ и военной прокуратуры.

Грантоеды

На бумаге PIN занимается гуманитарной деятельностью, но на деле была замечены в антироссийской пропаганде и демонизации РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Порошенко уничтожает Донбасс и поздравляет Донецк — это верх цинизма

По данным оперативников, женский центр «Иман» использовали для встреч лидеров так называемых джамаатов. То есть мы видим координацию террористической деятельности; укрывательство боевиков; незаконное хранение оружия; подделку документов.

People in Need и евромайдан

Активисты PIN действовали во время майдана в Киеве. Так, лидеры PIN организовали так называемую Медицинскую сотню, а также осуществляли методологическую поддержку госпереворота.

После революции PIN не уехали из Украины, они начали готовить «волонтеров», которые активно поддерживают военное столкновение в Донбассе.

People in Need в Донбассе

Несмотря на свою явную антироссийскую деятельность и поддержку майдана и карательной операции Киева, пользуясь тем, что Донбасс не является частью РФ и на неё не распространяется действие российских запретов, «грантоеды» из People in Need развернули активную деятельность на территории ЛНР и ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: День Шахтера и парад военной техники ВСУ в Славянске

Группа волонтеров «МОСТ», организованная PIN, предоставляет своим покровителям в Киеве мониторинг настроений населения ДНР, отправляет списки доверенных лиц чиновников ДНР, недовольных ситуацией в республике. То есть готовится почва для создания несистемной оппозиции.

После этого завербованные активно ведут антиреспубликанскую агитацию в социальных сетях, разжигают антироссийские и антиреспубликанские настроения в стиле «Россия нас бросила» и «Лучше вернуться на Украину».

Ополченцы Новороссии   создают Русский мир

People in Need в Донбассе создают проукраинскую оппозицию.

Дмитрий Майдан


1833

Новости партнеров