«Правый сектор» решил уничтожить одесских евреев

«Правый сектор» решил уничтожить одесских евреев

Одесса, 7 октября.

Один из лидеров еврейской общины Одессы Михаил Майман 7 октября заявил о том, что за месяц боевики «Правого сектора» жестоко избили более 20 евреев. Такие данные были предоставлены РОВД Суворовского района города Одессы, которые на днях получила еврейская община.

«Такое ощущение, что «Правый сектор» объявил войну еврейскому народу. Воинствующий нацизм — это крайне опасное явление», — отметил источник в Суворовском РОВД, сообщают Известия.

Лидерами еврейской общины Одессы было принято решение отправить обращение в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом разоружить и расформировать «Правый сектор». Также обращение будет направлено президенту Украины Петру Порошенко. Критической же точкой стало нападение националистов на депутата Верховной Рады от Партии регионов Нестора Шуфрича, которого 30 сентября жестоко избили представители «Правого сектора», когда тот выходил из здания областной администраци Одессы.

 »Закон гласит, что на применение силы имеют право только лишь государственные органы — армия и милиция. «Правый сектор» просто нас губит, это чистый воинствующий нацизм», — заявил Майман.

Глава МВД Украины Арсен Аваков также раскритиковал действия «Правого сектора», заявив, что из-за таких методов борьбы от Украины могут отвернуться Европа и США.

«Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами — не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы», — написал недавно Аваков на своей странице в Facebook.

Напомним, на выборах в Верховную Раду Украины, запланированных на 26 октября, примут участие 29 партий, в том числе ЦИК одобрила регистрацию партии «Правый сектор», лидер которого Дмитрий Ярош объявлен Россией в международный розыск.

 

 

Дмитрий Майдан


124

Новости партнеров