С бала на корабль: разведка ДНР засекла на фронте танки ВСУ с парада в Киеве

С бала на корабль: разведка ДНР засекла на фронте танки ВСУ с парада в Киеве

Донецк, 29 августа.

На линии фронта появились танки Вооруженных сил Украины, прибывшие прямиком с торжественного парада в центре Киева в честь Дня независимости Украины 24 августа.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина, озвучившего информацию со ссылкой на данные республиканской разведки.

«Нами отмечено перемещение техники ВСУ, запрещенной минскими договоренностями, вблизи линии соприкосновения: в районе населенного пункта Мирное, что в пяти километрах от фронта, отмечено перемещение 17 танков, в том числе 10 ранее принимавших участие в параде в Киеве», - доложил Басурин.

Также, по его словам, неподалеку от Кураховка к западу от республиканской столицы (в 13 км от фронта) обнаружены две самоходных гаубицы «Гвоздика». В окрестностях Марьинки, в частности неподалеку от сел Сладкое (в 11 км от фронта) и поселка Старомихайловка, зафиксировано местонахождение четырех минометов калибра 120 мм и склад артиллерийских боеприпасов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.

Отметим, что ранее глава Минобороны Украины Степан Полторак сообщал, что военная техника, задействованная в торжественном параде в Киеве, будет направлена в зону вооруженного конфликта на юго-восток страны. В оперативном командовании «Донецк» после чего тогда подчеркнули, что заявление, сделанное во всеуслышание украинским министром обороны, абсолютно перечеркивает обязательства Киева в рамках Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: техника ВСУ — с парада на фронт, глава ДНР ждет БТРы


1163

Новости партнеров