Редактор «Нового региона» опубликовала предсмертное письмо Щетинина

Редактор «Нового региона» опубликовала предсмертное письмо Щетинина

Киев, 29 августа.

Главный редактор  »Нового региона» Ольга Мещерякова обнародовала предсмертное послание своего коллеги и основателя издания Александра Щетинина, трагически ушедшего из жизни в собственный день рождения в своей квартире в Киеве.

Предсмертная записка Щетинина – фактически крик души журналиста. В ней он объяснил свое решение свести счеты с жизнью, а также написал о дорогих его сердцу вещах. Мещерякова рассказала, что Щетинин уже давно не отвечал на сообщения в соцсетях и отключил телефон. Позавчера она пришла поздравить коллегу с днем рождения, однако дверь ей никто не открыл, а после ухода ей пришло прощальное письмо от основателя «Нового региона», в котором Щетинин сообщил о намерении «выкурить последнюю сигарету и застрелиться. Он также попросил прощения у нее и всех своих коллег за то, что «не оправдал их ожидания».

щетинин журналист 2

«Пойми, я принял лучшее из всех вариантов решение. Очень долго все обдумывал. Сейчас на балконе. Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет». Александр Щетинин

«Лучший выход для меня в этой ситуации уйти из жизни. Это не сейчас решилось. Я смазал и проверил пистолет ещё десять дней назад. И все эти дни я не мог решиться. Откладывал. Мужества не хватало. Я все эти дни писал письма. Но потом так ничего не отправил. Слишком много адресатов. Мне просто очень стыдно перед всеми. Поэтому я принял именно такое решение», — написал Щетинин.

Он попросил свою подругу передать его дочкам, как он скучал по ним все 4,5 года, которые стали для него невыносимыми. По словам Щетинина, это послужило одной из главных причин его решения расстаться с жизнью. Также погибший отметил, что до последнего был страстно влюблен в Украину и ее граждан.

«Сегодня меня поздравили в личку необыкновенное число людей. Я все прочитал. Но изменить уже ничего нельзя. Прости. И пусть меня все простят. Не выстрелил я в себя 24-го только, чтобы не портить всем лучший праздник — День независимости. Всех очень нежно люблю. Говори им всегда об этом», — такими словами закончил свое послание найденный мертвым накануне журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трагедия в день рождения: в Киеве найден мертвым журналист Александр Щетинин

Виктор Другоруб


1267

Новости партнеров