Порошенко тормозит утверждение особого статуса Донбасса

Порошенко тормозит утверждение особого статуса Донбасса

Донецк, 7 октября.

Президент Украины Петр Порошенко тянет с подписанием Закона об особом статусе Донбасса.

Как передает РИА Новости со ссылкой на главу социально-экономического штаба Народного Фронта Новороссии Дениса Пушилина, с момента подписания законопроекта Радой прошло уже больше полумесяца.

«Порошенко явно затягивает подписание закона об особом статусе Донбасса. Голосование в Раде состоялось еще 16 сентября. Но подписи Порошенко до сих пор нет», — отметил Пушилин.

Закон об особом статусе некоторых районов Донбасса, внесенный Порошенко и принятый Радой, подразумевает, что кабинет министров и другие власти Украины могут заключать с органами местного самоуправления соглашения по вопросам экономического, социального и культурного развития отдельных районов.

При этом Пушилин указывает на то, что не подписывая закон об особом статусе, Порошенко нарушает минские договоренности

«Без предоставления Донбассу особого статуса Минские соглашения теряют силу. Это говорит о том, что Украина отказывается от плана мирного урегулирования. Очевидно, Украина готовит новую карательную операцию против ДНР и ЛНР», — выразил уверенность Пушилин.

Он убежден, что если закон не будет подписан, то власти Украины пойдут на на вторжение в Донецкую и Луганскую народные республики. Что в свою очередь сделает очевидным тот факт, что минский процесс являлся только прикрытием, затягиванием времени для подготовки силовиков к войне.

Ранее НА «Харьков» писало о том, что принятый 16 сентября закон об особом статусе части Донбасса могут отменить уже через 6 месяцев.

Виктор Другоруб


137

Новости партнеров