Кадровый фарс Порошенко: Ложкин хвалит себя любимого, у Райнина сдают нервы

Кадровый фарс Порошенко: Ложкин хвалит себя любимого, у Райнина сдают нервы

Киев, 29 августа.

Экс-глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин и бывший губернатор Харьковщины Игорь Райнин сегодня дали совместную пресс-конференцию в Киеве, во время которой Ложкин только и делал, что хвалил себя любимого, а Райнин заметно нервничал. Сегодня на заседании Нацсовета украинский президент Петр Порошенко снял с должности главы АП Бориса Ложкина и назначил на нее губернатора Харьковской области Игоря Райнина. Отметив при этом, что Ложкин возглавит Национальный инвестиционный совет, а кроме этого останется заместителем председателя Совета перемен и внештатным советником Петра Порошенко.

После чего Ложкин и Райнин дали общую пресс-конференцию. Первым выступил Борис Ложкин. Он сообщил, что гордиться тем, что его на должности главы АП сменит именно Райнин, так как знает, как он умеет работать.

193214 (1)

на заседании Нацсовета украинский президент Петр Порошенко снял с должности главы АП Бориса Ложкина и назначил на нее губернатора Харьковской области Игоря Райнина

"Мы долго сотрудничали с Райниным и я считаю его одним из самых эффективным менеджером нашей страны. Я приветствую такое решение Порошенко. Я благодарен президенту за этот невероятный опыт, который я получил на посту главы Администрации. А сейчас я благодарен за новый вызов, и думаю, что построение системной работы с иностранными инвесторами - это, возможно, одно из самых важных дел, которые могут делаться в государстве. Я убежден, что такие ротации, которые сейчас происходят в президентской команде, принесут очень положительные результаты. И уверен, что я, как секретарь Национального инвестиционного совета, принесу пользу стране", - сообщил Ложкин.

Не забыл Ложкин похвалить и себя любимого. Он перечислил все реформы, которые проведены на Украины, отметив, что все они успешны.

Ложкин

Борис Ложкин, экс-глава АП

"Мы запустили ключевые реформы - боеспособная мощная армия создана, ассоциация с ЕС подписана, в 32 городах работает новая полиция, газовая зависимость преодолена. И этот список можно продолжать  и продолжать", - заявил Райнин.

После него слово взял Райнин. Он заявил, что Ложкину удалось разрушить старую систему и заявил, что с удовольствием продолжит его работу.

Райнин, Харьковщина, поздравление, Новый год,

Игорь Райнин, экс - губернатор Харьковщины

"Это действительно большой путь вперед, и все главы РГА поддерживают эти слова. Поэтому я перехожу в учреждение, которое хорошо функционирует, которое находится в таком рабочем режиме, и это дополнительная ответственность новому руководству Администрации президента. Лично я готов к поставленным президентом Украины задачам. У нас на Харьковщине говорят: сначала дела, потом слова", - сказал Райнин.

Нельзя не отметить, что Райнин очень нервничал во время своего выступления, постоянно путаясь в окончаниях.

Примечательно, но о том, что именно Райнин сменит Ложкина говорил еще до назначения руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. По его словам, Райнин – это протеже Ложкина, поэтому традиционной смены команды с уходом высокопоставленного чиновника не произойдет.

В то же время, Золотарев подчеркнул, что сам Райнин – не очень сильная кандидатура, и очевидно, что нынешний замглавы АПУ Виталий Ковальчук был бы более внушительным руководителем. Однако, как напомнил политолог, последний отказался от повышения в виду напряженных отношений с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Напомним, ранее сообщалось, что место главы Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина может занять его ближайший заместитель Юлия Светличная.

Евгения Александрова


2107

Новости партнеров