Филатов: Мусор — это начало, потом будут вешать на столбах

Филатов: Мусор — это начало, потом будут вешать на столбах

Киев, 7 сентября.

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов заявил, что если не будет осуществлена люстрация власти, которой требуют жители Украины, то меры по отношению к депутатам будут предприниматься значительно более жесткие.

Как сообщает «Укринформ», свое мнение по поводу происходящих событий в стране высказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов во время встречи со студентами днепропетровских вузов с участием председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, советника президента Украины Николая Томенко в конференц-зале Таможенной академии Украины.

«Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно. Мусорные баки это только начало, после начнут вешать на столбах», — заявил Филатов.

Борис Филатов считает, что существует два варианта решения проблемы, но если люстрация так и не произойдет, тогда кидание депутатов в мусорные баки будет лишь началом и меньшим из того, на что могут пойти разъяренные, уставшие от политических игр, люди.

«В первом следует применить или люстрацию, или десепаратизацию, или опыт прибалтийских государств, или что-то другое. Тогда общественное недовольство должно получить соответствующий выход. Или же, если мы понимаем, что не в состоянии этого выполнить, тогда мы должны просто, как Нельсон Мандела, который «отбарабанил» 27 лет в тюрьме, выйдя на свободу, увидел, что если он начнет расправу над сторонниками апартеида, будет гражданская война. Поэтому он пошел путем комиссий для примирения», — сказал Борис Филатов.

Напомним, что ранее неоднократно происходили инциденты, когда политиков активисты различных групп и партий выбрасывали в мусорные баки. Многие считают, что выбрасывание в мусор депутатов стало неким мейнстримом в Украине, у этого действа уже появилось обиходное название «народная люстрация». Последней жертвой «народной люстрации» стал председатель избирательной комиссии в городе Ирпень, что в Киевской области Алексей Гаврилюк. Взбешенные радикалы набросились на председателя избирательной комиссии в Ирпени Алексея Гаврилюка, заставили его написать заявление об отставке и по традиции запихнули в мусорный бак.

Виктор Другоруб


193

Новости партнеров