Азаров: На Украине есть перспективы, мрак не может длиться вечно

Азаров: На Украине есть перспективы, мрак не может длиться вечно

Москва, 29 августа.

На позитивной ноте сегодня высказался Николай Азаров. По его мнению, Украина вполне способна обрести «светлое будущее», если граждане страны будут выбирать правильных политиков, а не безответственных людей, которые умеют только обещать.

Так считает экс-премьер-министр Незалежной Николай Азаров. Бывший глава правительства в рамках авторской программы «Закрытая тема» ответил на вопрос о перспективах развития страны. Украинцы спрашивают: «Есть ли для Незалежной свет в конце тоннеля?» Азаров считает, что есть. Ведь мрак не может длиться вечно.

«Я могу сказать определенно, конечно, есть. Не может же вот этот мрак, вот эта безысходность продолжатся очень долго. Очень много обманутых людей, которые выходили на Майдан, им обещали, что как только подпишется какая-то бумажка с Европейским союзом, так тут же сразу зарплаты будут европейские, пенсии будут европейские. И вообще на Украине станет как в Швейцарии», — говорит Николай Азаров.

По его словам, на Украине очень много безответственных политиков, которые могли только обещать. Например, прошлый Кабмин в Яценюком и Яресько сулил Незалежной уровень жизни, как в Швейцарии. А наивные люди, к сожалению, поверили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Украина не выживет без России, как бы ни зомбировали киевские СМИ

«Находились даже безответственные политики, типа Яресько и других, которые говорили, что небольшой срок пройдет и мы будет жить, как в Швейцарии. Но, наверное, мое поколение прекрасно помнит, как мы жили в 91 году, в день провозглашения государственного суверенитета Украины, то есть 25 лет тому назад», — отмечает бывший премьер-министр Незалежной.

По мнению Азарова, подобные государственные перевороты и резкая смена режима никогда не приводят к положительным последствиям, по крайней мере, сразу. В 1991 году тоже много чего обещали, в итоге только отдельные личности смогли улучшить свой уровень жизни.

«Вот, скажем, сейчас прошло 25 лет: лучше мы стали жить или хуже? Отдельные товарищи, отдельные представители нашего общества стали жить очень хорошо, стали жить значительно лучше. А подавляющее большинство вынуждено сводить концы с концами», — сообщает Азаров.

Экс-премьер отмечает, что перспективы страны зависят от того, как люди будут выбирать своих политиков. Действовать нужно по принципу: доверяй, но проверяй.

Яресько, Яценюк

Прошлый Кабмин обещал уровень жизни, как в Швейцарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протесты с оружием в руках и пустые города — что ждет Украину без снижения тарифов

«Нельзя безответственно и бесконечно обманываться, надо всегда останавливаться на людях, которые умеют что-то делать, выполняют то, что они обещают и тогда, безусловно, у Украины будет перспектива», — резюмирует Николай Азаров.

Виктор Другоруб


1111

Новости партнеров